Blätterteigtaschen mit Brie-Käse und gebratenen Pink Lady® Äpfeln
Vorspeisen
4
Stimmen

1
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad
4
Personen
Personen
10min
Zubereitung
Zubereitung
30min
Garzeit
Garzeit

Zubereitung
Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Pink Lady® Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben, die Butter und den Ahornsirup in eine feuerfeste Form geben.
- Leicht vermischen und ca. 25 Minuten im Backofen backen, bis die Äpfel weich werden und der Saft geliert.
- Anschließend den Blätterteig auf ein Stück Backpapier legen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden.
- Den Brie vierteln und auf die Teigstücke legen.
- Auf jedes Briestück einen Teelöffel Pink Lady® Apfelgelee streichen und die Teigränder über den Brie klappen, um eine kleine Teigtasche zu formen.
- Den Blätterteig mit geschlagenem Ei bestreichen und mit etwas Rohrzucker bestreuen.
- Für 20 Minuten in den Backofen geben, bis der Teig goldbraun ist.
- Vor dem Servieren einen Löffel Pink Lady® Apfel auf die Blätterteigtasche geben und mit etwas Thymian bestreuen.
Lassen Sie sich von anderen Rezepten inspirieren
- Nachspeisen
- Smoothies
- Hauptgerichte