Hexen Cupcakes mit karamellisierten Pink Lady® Apfeln Speculoos Creme

Schwierigkeitsgrad
Personen
Zubereitung
Garzeit
Zu Halloween schlägt Pink Lady® Ihnen ein “schaurig-köstliches” Cupcake-Rezept vor! Verzaubern Sie Ihr Halloween-Dessert mit karamellisiertem Pink Lady® Apfel und einer Speculoos-Creme, Eltern und Kinder werden begeistert sein! Der säuerliche Geschmack des Lady® Apfels harmonisiert ideal mit der leichten, mit Speculoos aromatisierten Mascarpone-Creme. Die weiche Textur von Cupcake und Creme kombiniert mit den knusprigen Keksen sorgen für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis! Die Pink Lady® Äpfel verkleiden sich in Hexen, um sich in ein lustiges, festliches und leckeres Rezept zu verwandeln. Verzaubern Sie Ihre Gäste! Mehr lesen

Cupcake
Zutaten
- 110 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 40 g Butter
- 30 g gemahlene Mandeln
- 6 g Backpulver
- 1 Ei
- 150 g Crème Fraîche
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen.
- Den Pink Lady® Apfel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne 10 g Butter auslassen und die Pink Lady® Äpfel bei schwacher Hitze garen.
- 1 Esslöffel Zucker und das Vanillemark dazugeben. Karamellisieren lassen. Die Zubereitung abkühlen lassen.
- Die restliche Butter auslassen.
- Das Ei mit 50 g Zucker schaumig schlagen.
- Die ausgelassene Butter und die Crème Fraîche in die Ei-Zucker-Masse geben.
- In einer zweiten Schüssel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, der Hefe und dem Salz mischen.
- Die flüssige Masse vorsichtig unter das Mehl heben.
- Die karamellisierten Äpfel dazugeben. Vorsichtig mischen.
- Die Zubereitung in kleine, mit Butter bestrichene Cupcake-Formen gießen.
- 20 bis 25 Minuten im Backofen backen und dann abkühlen lassen.
Topping
Zutaten
- 125 g Speculoos-Paste
- 250 g Mascarpone
Zubereitung
- Den Mascarpone mit der Speculoos-Paste vermischen.
Zum Anrichten
Zutaten
- 2 Speculoos
Zubereitung
- Die Speculoos-Creme in einen Spritzsack füllen.
- Die Cupcakes mit dem Topping verzieren.
- Die Kekse zerbröseln.
- Mit Speculoos bestreuen.
- 1/4 Std. in den Kühlschrank stellen und dann verzehren.
Der Pink Lady® Tipp
Sie können Ihre Cupcakes zu Halloween mit Ihren eigenen selbstgemachten Verzierungen schmücken!
Lassen Sie sich von anderen Rezepten inspirieren
- Nachspeisen
- Hauptgerichte
- Hauptgerichte