Miss Chou Pink Lady®

Schwierigkeitsgrad
Personen
Zubereitung
Garzeit
Miss Chou Pink Lady® ist ein fruchtiger und erfrischender Eclair (Liebesknochen), eine ideale Leckerei für den Sommer. Die knackige (Apfelscheiben und -würfel zum Verzieren) und zugleich zarte Konsistenz (Apfelcreme) harmoniert perfekt mit den säuerlichen Geschmacksnoten von Johannisbeeren, Himbeeren und Zitrone. Guten Appetit! Mehr lesen

Für den Brandteig
Zutaten
- 160 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 250 ml Wasser
Zubereitung
- In einem Topf das Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen.
- Von der Kochstelle nehmen.
- Das Mehl einrühren.
- Die Masse 5 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
- Die Eier nacheinander in die Masse geben und verrühren.
- Einen Spritzsack mit Brandteig füllen.
- 7 cm lange Streifen auf ein Backblech spritzen.
- Das Backblech auf mittlerer Höhe in den Backofen schieben und 20 Min. bei 200° C backen.
- Nach dem Backen die Eclairs vom Blech nehmen.
- Auf einem Kuchengitter ruhen lassen.
Für die Apfel-Zitronen-Creme
Zutaten
- 2 Pink Lady® Apfel
- 1 Zitrone
- 4 Eigelbe
- 130 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Esslöffel Maizena
Zubereitung
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- Den Pink Lady® Apfel schälen und in Würfel schneiden.
- Die Apfelwürfel mit dem Saft einer halben Zitrone übergießen.
- Die Äpfel ca. zehn Minuten dünsten.
- Von der Kochstelle nehmen und pürieren.
- Den Zucker, die in kleine Stücke zerteilte Butter und die abgeriebene Schale einer viertel Zitrone dazugeben.
- Das Maizena mit dem restlichen Zitronensaft verrühren.
- In das Kompott gießen, unterschlagen und die Masse aufkochen.
- Die gut ausgedrückte Gelatine dazugeben und die Apfel-Zitronen-Creme gut verrühren.
- Abkühlen lassen. Mindestens 2 Std. kalt stellen.
- Die Apfel-Zitronen-Creme aus dem Kühlschrank nehmen, die Creme aufschlagen und in einen
- Spritzsack füllen.
Füllen/Verzieren
Zutaten
- 1 halber Zitrone
- 6 Blätter frische Minze
- 100 g Himbeeren
- 100 g Johannisbeeren
Zubereitung
- In die Oberseite der Eclairs ein kleines Fenster schneiden.
- Die Eclairs mit der Creme füllen.
- Die Pink Lady® Äpfel in dünne Scheiben und Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Oberseite der Eclairs mit den Pink Lady® Apfelscheiben und -streifen, den Johannisbeeren, den Himbeeren und der Minze verzieren.
- Etwas abgeriebene Zitronenschale über die Eclairs streuen.
Der Pink Lady® Tipp
Um Ihren Eclairs eine besonders knusprige Note zu geben, können Sie diese zusätzlich mit Krokant bestreuen!
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