Pink Lady®-Apfel-Blätterteig-Süßspeise nach Tatin-Art
Nachspeisen
0
vote | wwp-vote

1
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad
4
Personen
Personen
20min
Zubereitung
Zubereitung
30min
Garzeit
Garzeit

Zubereitung
Zutaten
- 4 Pink Lady® Apfel
- 250 g Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Eigelb
- 1 Rolle Blätterteig
- 80 g Salzbutter (vorzugsweise
- 4 ofenfeste Gläser
Zubereitung
- Den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen, bis er braun wird. Die Butter dazugeben.
- Die Masse abkühlen lassen und dann die Pink Lady®-Äpfel (in 8 Stücke geschnitten) in eine Schüssel mit dem Karamell geben.
- 40 Min. im Backofen bei 180° garen. Abkühlen lassen.
- Den Boden der Gläser mit dem Blätterteig bedecken und bei 180° C 10 Min. im Backofen garen. Abkühlen lassen.
- Die karamellisierten Pink Lady®-Äpfel darauf verteilen, bis die Gläser voll sind. Das Ganze mit dem Rest des Blätterteigs zudecken.
- Den Blätterteig mithilfe eines Pinsels mit dem Eigelb bestreichen. 4 Min. im Backofen bräunen.
Anrichten
Zutaten
- Pink Lady® Apfel
Zubereitung
- Lauwarm mit einem Löffel dickflüssiger Crème fraîche servieren.
Der Pink Lady® Tipp
Den Glasrand auf ungefähr 1 cm befeuchten und den Blätterteig daran kleben.
Lassen Sie sich von anderen Rezepten inspirieren
- Vorspeisen
- Vorspeisen
- Hauptgerichte